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Cavolfiore in agrodolce

di rosalba47

del
28/02/2010

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contorni marmellate e conserve

 

questa è una ricetta datami da mia cognata che a sua volta l'ha avuta da un'amica.Io l'ho provata e chi l'ha assaggiata l'ha gradita....Non saprei quantificare il tempo di eseecuzione, il tempo di pulire e tagliare il cavolfiore quinddi i tempi necessari per la macerazione, l'asciugatura ed il riposo nei barattoli.
Tempo di preparazione e cottura:
circa 15 giorni affinché sia pronto
Ingredienti
 
7 kg di cavolfiore da pulire
1 lt. di aceto bianco
250 gr. zucchero
250 gr. sale grosso
250 gr. olio di oliva
olio di semi di girasole q.b. per riempire i barattoli
pulire il cavolfiore lasciando solo le cime tagliate non troppo grosse (tipo ciuffetti), in un catino capiente versare gli ingredienti succitati, mescolare bene e versare i ciuffetti di cavolfiore. Rimestare spesso per 36 ore. Quindi scolarli e metterli su un canovaccio ad asciugare bene (circa 24 ore) Quindi metterli nei barattoli pressandoli bene e coprirli di olio di semi di girasole tenendoli scoperti per 1 giorno.  Dopo 10 giorni si possono iniziare a mangiare.

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