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Cheese cake estivo fiorito

di antofree

del
20/05/2007

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dolci

 

Una versione estiva con il pregio di utilizzare il congelatore al posto del forno
Tempo di preparazione e cottura:
30 min 3 ore di riposo nel congelatore
Ingredienti

Cheese-cake-estivo-x-sito.jpg


Base:              

200 gr.                   biscotti tipo oro saiwa

90/100 gr.               burro fuso

scorza grattata di 1 limone

2                         pere morbide

 

Crema:

400 gr.                   formaggio tipo philadelphia

1/2                        barattolo di latte condensato non zuccherato

150 gr,                   zucchero a velo

4/5                        fogli di colla di pesce

80 gr.                    liquore Cointreau o limoncello o altro a piacere

 

Guarnizione:

frutta fresca di stagione a piacere

 

stampo da torta da 24-26 cm. apribile

carta da forno

Mettere a mollo in acqua fredda i fogli di colla di pesce.

Mettere la carta da forno sul fondo della teglia e chiuderla.

Tritare i biscotti, unirli al burro fuso e alla scorza di limone grattata ed amalgamare il tutto. Porre l’impasto nello stampo e pressarlo sulla base della tortiera.

Affettare le pere, sistemarle sul fondo di biscotti e pressarle leggermente.

Mettere la teglia nel congelatore.

Scaldare in un pentolino il liquore poi aggiungere i fogli di gelatina strizzati e mescolare per farli sciogliere, poi far intiepidire.

Preparare la crema unendo al philadelphia lo zucchero a velo ed il liquore con la colla di pesce.

Infine montare il latte condensato (tenuto in frigo altrimenti non si monta bene!) e unirlo alla crema.

Versare il composto nello stampo e rimettere nel congelatore per 2-3 ore.

Riprendere il dolce, guarnirlo a piacere con la frutta facendo una decorazione tipo a rose come nella foto e mettere in frigorifero fino al consumo (è più buona mangiata il giorno dopo!)


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