Mettere a mollo in acqua fredda i fogli di colla di pesce.
Mettere la carta da forno sul fondo della teglia e chiuderla.
Tritare i biscotti, unirli al burro fuso e alla scorza di limone grattata ed amalgamare il tutto. Porre l’impasto nello stampo e pressarlo sulla base della tortiera.
Affettare le pere, sistemarle sul fondo di biscotti e pressarle leggermente.
Mettere la teglia nel congelatore.
Scaldare in un pentolino il liquore poi aggiungere i fogli di gelatina strizzati e mescolare per farli sciogliere, poi far intiepidire.
Preparare la crema unendo al philadelphia lo zucchero a velo ed il liquore con la colla di pesce.
Infine montare il latte condensato (tenuto in frigo altrimenti non si monta bene!) e unirlo alla crema.
Versare il composto nello stampo e rimettere nel congelatore per 2-3 ore.
Riprendere il dolce, guarnirlo a piacere con la frutta facendo una decorazione tipo a rose come nella foto e mettere in frigorifero fino al consumo (è più buona mangiata il giorno dopo!)