Vai alla homepage di www.kucinare.it Ricette

cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.




Syndicate this site!


Chocolate chip cookies

di lolo

del
27/06/2010

Preferita da 29 utenti

 

tutte le ricette preferite dagli utenti

8510 click

aggiungi ai preferiti
salva nel tuo ricettario


stampa
versione per la stampa

biscotti e pasticcini cucina internazionale

 

Da un annetto vivo negli Stati Uniti, ho trovato questa ricetta su di una scatola di cioccolata Hershey's; ho dimezzato le dosi di zucchero e devo dire che il risultato e' davvero buono. Io, da buona Italiana, i cookies me li mangio a colazione col latte, i miei figli se li mangiano a merenda, voi, fate un po' come vi pare!! Attenzione!! In America l'unita' di misura in "pasticceria" e' la cup, essendo la cup una misura di volume il corrispondente peso in grammi varia in base alla densità della
Tempo di preparazione e cottura:
1 h
Ingredienti

2 e 1/4 cup farina = circa 280grammi (1 cup farina=124g)
1 cucchiaio lievito
1/2 cucchiaino sale
1 cup burro ammorbidito =226 grammi (1 cup burro=226g)
1/2 cup zucchero di canna =100grammi  (1 cup zucchero di canna sarebbe 205g)
1/2 cup zucchero granulato =100grammi (1 cup zucchero granulato=200g)
1 cucchiaino estratto vaniglia
2 uova
12 oz 340 grammi gocce cioccolato fondente
 
 
Preriscaldare il forno a 240 gradi. Mettere in una boule o nel robot burro, sale e i due tipi di zucchero e montare a crema.

 
Aggiungere il cucchiaio di vaniglia.

 
Aggiungere le uova, una alla volta: aspettare ad aggiungere la seconda che la prima sia completamente assorbita dall'impasto.

  
Aggiungere la farina ed il lievito.

 
 
 
Quando l'impasto e' omogeneo aggiungere le gocce di cioccolato.
 
Mescolare con cura. Aiutandosi con due cucchiai formare delle palline e depositarle su una teglia da forno sulla quale precedentemente sara' stata messo un foglio di carta forno.

 
Cuocere per circa 15 minuti.

 
 

Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi