Vai alla homepage di www.kucinare.it Ricette

cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.




Syndicate this site!


Ciambella alla panna fresca

di laura57

del
01/05/2006

Preferita da 84 utenti

 

tutte le ricette preferite dagli utenti

19747 click

aggiungi ai preferiti
salva nel tuo ricettario


stampa
versione per la stampa

fornetto da campagna torte

Variante di
Ciambella alla panna di MARTy
 

Sbirciata su una bustina di lievito...Molto soffice e veloce da preparare.

Nota del moderatore

 Si può utilizzare anche il fornetto versilia,come si vede dalla foto.
Io con queste dosi ho utilizzato uno stampo senza buco centrale di diametro 26 cm.
Tempo di preparazione e cottura:
1 h
Ingredienti
250 g. farina 00
150 g. zucchero
3 uova
250 ml panna fresca
1/2  bustina lievito
essenza di vaniglia

Montare le uova con lo zucchero,aggiungere la panna e l'essenza.Per ultimo la farina setacciata con il lievito.
Mettere in una tortiera imburrata e infarinata,cuocere a 180° per circa 40-45 minuti.
Si puo' mangiare così com'e' oppure farcire a piacere.
Volendo e' possibile anche farla marmorizzata,unendo ad una parte di impasto un poco di cacao in polvere.

ciclone68.JPG

La foto è stata gentilmente concessa da Antonella/ciclone68 che l'ha realizzata nel fornetto versilia.

Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi