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Crackers a lievitazione naturale

di kucinare.it

del
02/11/2005

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antipasti biscotti e pasticcini lievito naturale stuzzichini

 

Classici salatini, friabili e croccanti. Una ricetta ispirata a quella delle sorelle Simili. Ottima per utilizzare il lievito naturale che avanza dai rinfreschi.
Tempo di preparazione e cottura:
1 h piu' il tempo di lievitazione
Ingredienti

250 g lievito naturale attivo
250 g farina
60 g burro morbido
30 g strutto
2 cucchiaini sale

semi di sesamo, papavero, ecc (*)

Crackers a lievitazione naturale
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(*) facoltativi
Impastare tutti gli ingredienti lavorando per una decina di minuti. Se l'impasto fosse troppo duro aggiungere un paio di cucchiai di acqua.

Volendo all'impasto si possono aggiungere i semi.

Metterlo in una ciotola coperta con pellicola. Lasciarlo lievitare almeno 3-4 ore: deve gonfiarsi un po'.

Stendere delle sfoglie molto sottili (1-2 mm di spessore). Poggiarle su teglie (non occorre ungere le teglie). Con la rotella dentata, ritagliare dei rettangoli, o quadrati, o losanghe e bucherellarli con i rebbi di una forchetta. Non e' necessario separare i quadratini: si staccheranno da soli in cottura o comunque sara' facilissimo separarli una vota cotti.

Volendo spolverizzare con un po' di sale fino.

Cuocere in forno a 190 gradi per circa 10 minuti: devono colorirsi appena.

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