Vai alla homepage di www.kucinare.it Ricette

cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.




Syndicate this site!


Crema al burro

di frugiter

del
01/05/2009

Preferita da 28 utenti

 

tutte le ricette preferite dagli utenti

9216 click

aggiungi ai preferiti
salva nel tuo ricettario


stampa
versione per la stampa

dolci preparazioni di base

 

Alcune varianti di crema al burro da usare per rivestire o farcire torte e una per fare i ricami con la sac a poche
Tempo di preparazione e cottura:
15 min
Ingredienti
 
crema al burro al caffè:
100 g burro a temperatura ambiente
100 g zucchero
2 tuorli d'uovo
2 cucchiaini di caffè concentrato
1 chiara montata a neve fermissima
 
crema al rhum:
100 g di burro a temperatura ambiente
100 g zucchero
2 tuorli d'uovo
2 cucchiaini di rhum
1 chiara a neve fermissima
 
crema al cioccolato:
150 g burro a temperatura ambiente
75 g zucchero al velo
50 g cioccolato grattugiato
3 uova intere
1/2 cucchiaio di latte
 
crema di burro per decorare:
150 g burro freddo di frigo
300 g zucchero al velo setacciato
2 cucchiai di latte
colorante alimentare
per la crema al caffè e al rhum:
monto il burro con lo zucchero per 10 minuti fino a fargli fare le crestine, aggiungo i tuorli uno alla volta e poi il caffè bollente o il rhum, a cucchiaiate, continuando a montare.
faccio riposare 5 minuti e aggiungo la chiara montata
 
per la crema al cioccolato:
sciolgo la cioccolata a bagnomaria col latte.
monto per 15 minuti i tuorli con lo zucchero e unisco poi la cioccolata cremosa
monto con le fruste il burro fino a che faccia le crestine e poi vi aggiungo a cucchiaiate la crema al cioccolato amalgamandola bene
monto le tre chiare a neve soda e le aggiungo alla crema di burro
 
crema di burro per la sac a poche:
taglio il burro freddo a cubetti e comincio a montarlo con le fruste al massimo della velocità; aggiungo piano piano lo zucchero e continuo a montare, quando lo zucchero è finito, abbasso la velocità e metto il latte.
quando il latte è bello amalgamato, alzo di nuovo la velocità e monto per altri 10 minuti, aggiungendo se serve, negli ultimi minuti il colorante.
se devo fare più colori divido opportunamente la crema in più contenitori o faccio più dosi
metto in frigo a rassodare un po'
 

Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi