Sbucciare la zucca e le patate e ridurre tutto in pezzetti piuttosto piccoli per facilitare la cottura. Affettare poi lo scalogno e farlo soffriggere in una casseruola con olio sul fondo, dopodichè aggiungere la zucca e le patate e far rosolare il tutto velocemente. Bagnare costantemente con il brodo e far cuocere il tutto a fuoco basso per 20/25 minuti.
Aggiungere successivamente i 4 cucchiai di cous-cous e lasciar cuocere per 4/5 minuti, dopodichè togliere il tegame dal fuoco e frullare tutto con il frullatore ad immersione (se è troppo densa aggiungere un pò di brodo). Unire il parmigiano, il sale (se necessario) e riportate la pentola sul fuoco a far riprendere il bollore.
Nel frattempo triturare il rosmarino e tostare le fettine di pane.
Una volta spento il fuoco, aggiungere il trito di rosmarino e ridurre il pane in piccoli quadratini croccanti che adagerete su ogni piatto e su cui poi verserete la crema di zucca e cous cous.
La crema è ottima anche senza i crostini di pane che servono solo per dare una nota di croccantezza al piatto!