Vai alla homepage di www.kucinare.it Ricette

cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.




Syndicate this site!


Creme ganache

di kucinare.it

del
14/06/2004

Preferita da 170 utenti

 

tutte le ricette preferite dagli utenti

39966 click

aggiungi ai preferiti
salva nel tuo ricettario


stampa
versione per la stampa

cucina internazionale dolci preparazioni di base ricetta facile

 

La leggenda narra che un apprendista pasticciere dell'800 avesse per errore versato della panna bollente in un contenitore pieno di tavolette di cioccolato. Il suo "capo" lo insultò chiamandolo appunto "ganache" (imbecille) e per cercare di recuperare la cosa mescolò il tutto e lo usò realizzando uno tra i più golosi tipi di farcitura...
Tempo di preparazione e cottura:
10 min più il raffreddamento
Ingredienti
cioccolato fondente
panna fresca

Proporzioni indicative:
glassa per torte: 1 parte di panna e 3 parti di cioccolato
farcitura consistente: 1 parte di panna e 2 parti di cioccolato
farcitura morbida: 1 parte di panna e 1 parte di cioccolato
Tagliare il cioccolato a pezzetti.
Scaldare la panna e spegnere appena accenna a bollire.
Fuori dal fuoco, versare il cioccolato e mescolare finché non risulti completamente fuso e la crema sia omogenea.
Lasciare raffreddare alquanto.
Per coperture, usare la crema tiepida.
Per farciture si può "montare" la crema: portare la crema a temperatura ambiente e poi metterla in frigo per almeno un'ora. Quindi montarla con un frullino elettrico, come si fa per la panna.

Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi