Vai alla homepage di www.kucinare.it Ricette

cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.




Syndicate this site!


Crostata di ciliegie con crema di ricotta

di chiaraeva

del
24/05/2006

Preferita da 83 utenti

 

tutte le ricette preferite dagli utenti

11866 click

aggiungi ai preferiti
salva nel tuo ricettario


stampa
versione per la stampa

dolci torte

 

Una crostata semplice ma davvero golosa.
Tempo di preparazione e cottura:
Ingredienti
500gr di pasta frolla* - 500gr di ciliegie - 500gr di ricotta - 220 gr di zucchero - 50ml di acqua - due uova - qualche goccia di essenza di vaniglia.

*potete usare la ricetta che preferite, io ho utilizzato quella delle sorelle Simili.




Preparate la pasta frolla e lasciatela riposare in frigo almeno mezz'ora.

Intanto snocciolate le ciliegie, mettetele in un pentolino con l'acqua e 100gr di zucchero e fatele cuocere a fuoco dolce finché l'acqua non si sarà assorbita, mescolando di tanto in tanto.

In una terrrina mescolate la ricotta con lo zucchero rimasto fino ad ottenere una crema, quindi aggiungete le uova e per ultima l'essenza di vaniglia.

Dalla pasta frolla prelevate 3/4 di impasto, stendelo e foderatevi uno stampo per crostata da 26 cm di dam che avrete precedentemente imburrato. Versatevi la salsa di ciliegie, livellandola, quindi la crema di ricotta.

Stendete la frolla rimanente da cui ricaverete delle strisce con le quali rivestirete la crostata.

Infornare a 180° per 40-45 minuti, facendo attenzione che la crostata non si scurisca troppo in superficie (la crema di ricotta deve rimanere morbida, percui può essere opportuno coprirla con un foglio di alluiminio dopo i primi 20-25 minuti).


didascalia_se_la_vuoi_mettere

Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi