Vai alla homepage di www.kucinare.it Ricette

cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.




Syndicate this site!


Farfalle millegusti

di Omer

del
24/10/2008

Preferita da 12 utenti

 

tutte le ricette preferite dagli utenti

1680 click

aggiungi ai preferiti
salva nel tuo ricettario


stampa
versione per la stampa

primi

 

Farfalle allo zafferano,prociutto,piselli,primo sale e pachino. ottimo e volece
Tempo di preparazione e cottura:
30 min
Ingredienti
 
Per 4 persone
 
panna da cucina 250 ml
prociutto cotto 50 gr
piselli verdi 50 gr
primo sale 70 gr
pomodori pachino 70 gr
burro 30 gr
farina 30gr
sale pepe q.b.
farfalle 400-500 gr
zaffarano 1 bustina
latte 0,5l
basilico q.b.
scaglie di grana qb
prezzemolo q.b.
Per prima cosa preparare una besciamella leggera,mettere a scaldare il latte e a parte fare sciogliere il burro,una volta sciolto quest'ultimo icorporare la farina e ottenere un roux.Quando il latte è quasi giunto ad ebollizone stemperare il roux con il latte caldo e mescolare fino a chè il rox si sia compeltamente sciolto,rimettere a bollire il latte e continuando a meescolare onde evitare che la besciamella si attacchi.tenerla ul fuoco fino a chè giunga a ebollizione,aggiugere la panna lo zafferano e in fine aggiustare di sale e pepe.Cuocere i piselli in acqua salata,nel frattaempo tagliare il proscutto a listarelle,il primo sale a dadini ei pachino a spicchietti.Cuocere la pasta,scolarla e saltarla con la salsa allo zafferano il prosciutto i piselli e i pomodorini,adagiate nel piatto la pasta,stendere uniformemente il primo sale,spolverare con scaglia di grana e prezzemolo e in fine una foglia d basilico. 

Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi