Vai alla homepage di www.kucinare.it Ricette

cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.




Syndicate this site!


Fave dei morti perugine

di ciaramicola

del
01/11/2007

Preferita da 8 utenti

 

tutte le ricette preferite dagli utenti

11812 click

aggiungi ai preferiti
salva nel tuo ricettario


stampa
versione per la stampa

festività e ricorrenze

Variante di
Fave dei morti marchigiane di kermit70
 
Ricette correlate
Fave dei morti triestine o ven... di isabella

Le Fave dei morti come quasi tutti sanno e come si evince dal nome, sono dei dolcetti che si preparano per la ricorrezza dei Defunti, sono presenti in molte regioni d'Italia, ma la storia culinaria riporta che siano diffuse in Italia partendo dal territorio perugino, qui pubblico la ricetta di come le faccio io, che equivale a come le faceva mia nonna Ada.... Ingredienti: gr. 125 di farina gr. 300 di zucchero gr. 200 di mandorle gr. 20 di burro n. 2 uova q.b. scorrza di limone grattugi
Tempo di preparazione e cottura:
Ingredienti
Ingredienti:
gr. 125 di farina
gr. 300 di zucchero
gr. 200 di mandorle
gr. 20 di burro
n. 2 uova
q.b. scorrza di limone grattugiata
la punta di un cucchiaino di bicarbonato di ammonio

Tritare le mandorle non sbucciate, insieme allo zucchero, trasferirle in una bastardella ed unire la farina setacciata, la cannella in polvere, la scorza grattugiata di limone il burro a pezzetti e in ultimo le uova. Lavorare con le mani, a all’inizio sembra con si riesca ad impastare ma dopo pochi minuti l composto prende la giusta consistenza. Preparare dei piccoli pezzi poco più grandi di una fava e sistemarli su una teglia coperta di carta forno. Farle riposare in frigo per prima di cuocere a calore moderato forno statico 170°C per pochi minuti 7/8 poi spegnere il forno e lasciarle ancora un po’ in forno prima di sfornarle.
Devono risultare cotte ma essere morbide all’interno.


Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi