Vai alla homepage di www.kucinare.it Ricette

cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.




Syndicate this site!


Fior di mandorla

di brioshina

del
28/12/2010

Preferita da 37 utenti

 

tutte le ricette preferite dagli utenti

6510 click

aggiungi ai preferiti
salva nel tuo ricettario


stampa
versione per la stampa

biscotti e pasticcini festività e ricorrenze

 

morbidi pasticcini di pasta di mandorla molto simili ai ricciarelli senesi. Ottimi per le feste natalizie.
Tempo di preparazione e cottura:
30 min + 6 ore di riposo
Ingredienti
 
300 g di farina di mandorle
250 g di zucchero
2 albumi
buccia di limone
zucchero a velo per decorare.

Fior di mandorla
Mescolare la farina di mandorle, lo zucchero e la buccia di limone. Unire poco alla volta gli albumi e impastare facendo attenzione a che il composto non diventi troppo morbido altrimenti non riuscirete a modellare i pasticcini. Quando l'impasto vi sembra che sia della giusta consistenza formate con le mani dei biscottini di forma ovale e leggermente schiacciata tipo appunto i ricciarelli (ma se preferite potete farli di qualsiasi altra forma). Metteteli in una placca da forno rivestita con carta oleata e lasciate riposare qualche ora prima di infornare in modo che la superficie si asciughi un pò. Cuocere a 180° per 15/20 minuti forno statico. Appena sfornati spolverizzare con abbondante zucchero a velo così si formerà la crosticina bianca.

Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi