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Focaccia tipo genovese di grano duro con ldb o pasta madre

di pammorrison

del
27/11/2010

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lievito naturale pizze e focacce

 

Questa ricetta è una variante della focaccia genovese. La semola di grano duro la rende più croccante.
Tempo di preparazione e cottura:
3 h 30 min
Ingredienti
200 gr di acqua
20 gr di olio evo
7 gr di sale
3 gr di miele
200 gr di farina 0
120 gr di semola di grano duro rimacinata
15 gr di lievito fresco (oppure 150 gr di pasta madre rinfrescata)      
Sciogliere in acqua il lievito (o la pasta madre)
Aggiungere farina 0, olio, miele ed impastare per 5 minuti.
Aggiungere sale e la semola ed impastare per 5 minuti.
Lasciare riposare 15 minuti.
Fare 1 o 2 giri di pieghe.
Oliare una teglia (30x40) e trasferire l'impasto.
Fare lievitare sino a raddoppio (circa 1 ora ldb, 2 ore pasta madre)
Stendere l'impasto a coprire la teglia e coprire con canovaccio.
Fare lievitare per mezz'ora (1 ora pasta madre)
Fare molte fossette con i polpastrelli e condire con acqua e olio precedentemente mescolati e sale (meglio se grosso).
Fare lievitare per mezz'ora (1 ora pasta madre).
Infornare a 220-240° per 15-20 minuti (dipende dallo spessore dell'impasto).

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