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Il pane settimanale

di fiorella

del
29/10/2006

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pane

 

settimanale...perchè a casa mia serve per tutta la settimana :-) n.b.: il tempo di cotture è riferito al mio vecchio forno a gas. probabilmente con forni migliori, il tempo deve essere ridotto
Tempo di preparazione e cottura:
1 h 30 min tre ore circa di lievitazione
Ingredienti
200 gr lievito madre rinfrescato
600 gr. farina mista ( grano duro, manitoba, 0)
15 gr. olio extravergine
12 gr. sale
1 cucchiaino malto d'orzo
300 gr circa acqua

impastare tutti gli ingredienti a lungo, l'impasto deve risultare morbido, ma non appiccicoso

 

22102006435.jpg

dare la forma preferita, qui ho fatto panini, a volte fatto una pagnotta unica

22102006436.jpg

praticare dei tagli per favorire la lievitazione, inumididre e coprire a campana ( o con camera di lievitazione) per circa tre ore

22102006437.jpg

preriscaldare il forno a 200°. inserire il pane e dopo una decina di minuti abbassare  a 180°. cuocere per circa 45 minuti.

22102006438.jpg

 


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