Vai alla homepage di www.kucinare.it Ricette

cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.

pane

torna al ricettario

clicca sulle freccette sotto al nome della colonna per ordinare

  titolo
autore
data
  ricetta con foto Anadama bread
Un pane americano, con mais e melassa. Una storiella ne spiega l'insolito nome. Si narra che un vecchio pescatore del New England, stanco della solita pappa di mais e melassa che la moglie Anna gli propinava tutte le sere, decise di impastarla con farina e lievito per farne un pane dicendo "Anna, damn her!" (Anna, accidenti a lei!), da cui il nome "anadama".
kucinare.it 9/04/2005
  ricetta con foto Bagels
Il bagel (pron. beigol) negli Stati Uniti e' una ciambella lievitata, prima bollita e poi cotta in forno. Il risultato e' un "pane" denso e soffice internamente. Sono ottimi tiepidi e vanno consumati al piu' presto perche' invecchiano velocemente.
kucinare.it 1/09/2005
  Baguette
La "baguette" è il tipico pane francese. In questa ricetta si utilizza lievito naturale che ha piu' lo scopo di dare l'aroma giusto che quello di far lievitare il pane.
kucinare.it 23/04/2004
  ricetta con foto Baguette (con poolish)
E' il pane francese per eccellenza. La forma e, soprattutto, i caratteristici "tagli" non riescono sempre al primo tentativo ma richiedono un po' di pratica.
kucinare.it 9/02/2005
  Baguette all'origano
4 baguette al sapore di origano
Mari62 31/12/2011
  ricetta con foto Baguette facili
Il classico pane francese, in una ricetta che usa il lievito di birra e impasto in MdP, veloci da preparare e alla portata di tutti.
RavioloSelvaggio 22/09/2008
  ricetta con foto Biove
Un pane piuttosto facile e veloce da fare, dalla forma caratteristica. Di seguito la ricetta con le foto passo passo della sua realizzazione. Per accontentare i pignoli: il nome e' "la biova", mentre "le biove" e' il plurale
kucinare.it 23/08/2004
  ricetta con foto Brezel o pretzel
Il popolare pane bavarese dalla forma caratteristica. Ricetta e foto passo passo.
kucinare.it 16/06/2005
  Briosche salata con poolish
questa briosche esalta il proprio gusto farcita con del prosciutto crudo, 1 fetta di emmenthal, lattuga . (chi ne ha più ne metta).
claudio67 4/06/2006
  ricetta con foto Ceriola o Chicco di semola e mais
Da un filmato visto casualmente su internet ho deciso di provare a realizzarle, devo dire che è un pane divertente da fare e buono da gustare
scoluccia 23/11/2008
  ricetta con foto Chapati al sesamo
"Chapati" è il nome di un pane indiano non lievitato, tipo la piadina, cotto su una piastra rovente. Questa è un versione "rivisitata" con aggiunta di semi di sesamo.
kucinare.it 6/11/2004
  ricetta con foto Ciabatta
Il nome deriva dalla forma un po' piatta e allungata. L'impasto di questo pane ha un elevato contenuto di acqua e risulta infatti morbidissimo. Una volta cotto, il risultato è una mollica con alveoli molto grossi, caratteristici appunto di questo pane.
kucinare.it 7/06/2004
  ricetta con foto Ciabatta con lievito naturale
Versione con lievito naturale del tradizionale pane. Si tratta di una ricetta semplice negli ingredienti ma decisamente impegnativa nella realizzazione.
kucinare.it 2/11/2004
  ricetta con foto Ciabatta di grano duro
E' in tutto simile alla tradizionale ciabatta ma è realizzata con farina di grano duro.
kucinare.it 16/06/2004
  ricetta con foto Ciabatte
Questa è una ricetta presa da gennarino; sono le ciabatte di jasonmolinari con qualche modifica nelle spigazioni a gusto mio perchè oramai facendole tante volte qualcosa la cambi sempre.
manzoni 6/10/2006
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ...

Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi