Vai alla homepage di www.kucinare.it Ricette

cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.




Syndicate this site!


Baguette

di kucinare.it

del
23/04/2004

Preferita da 70 utenti

 

tutte le ricette preferite dagli utenti

51320 click

aggiungi ai preferiti
salva nel tuo ricettario


stampa
versione per la stampa

lievito naturale pane

Variante di
Baguette (con poolish) di kucinare.it
 
Ricette correlate
Pane francese (baguette) di penelope Baguette di grano duro a lievi... di claudio67
Baguette con cottura in MdP di lapanna Baguette facili di RavioloSelvaggio

La "baguette" è il tipico pane francese. In questa ricetta si utilizza lievito naturale che ha piu' lo scopo di dare l'aroma giusto che quello di far lievitare il pane.
Tempo di preparazione e cottura:
4 h 30 min compresa la lievitazione
Ingredienti
60 g lievito madre già rinfrescato
100 g farina manitoba
60 g farina 00
100 acqua tiepida
mezza bustina scarsa di lievito di birra secco
1/2 cucchiaino di malto d'orzo
1/2 cucchiaino di sale

Sciogliere il lievito in metà dell'acqua e aggiungere il malto.
Impastare le due farine con questa acqua.
Aggiungere il sale.
Poi aggiungere quasi tutto il resto dell'acqua.
Lavorare la pasta: all'inizio e' molto appiccicosa poi si aggiusta.
Aggiungere il lievito madre.
Lavorare ancora un po'.
Mettere a lievitare nel forno spento con la luce accesa.
Dopo mezz'ora impastare di nuovo e rimettere a lievitare.
Ripetere mezz'ora di riposo, impasto, 1/2 ora riposo.
Dare la forma e mettere a lievitare sulla teglia per un paio d'ore coperto
di pellicola. Intanto preriscaldare il forno a 250° C.
Il volume deve essere piu' che raddoppiato.
Spruzzare con acqua con un vaporizzatore, fare tre tagli obliqui con
un cutter e infornare a 250° con un pentolino di acqua in eboliizione.
Cottura: 20 minuti.


Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi