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Baguette

di kucinare.it

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23/04/2004

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lievito naturale pane

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Baguette (con poolish) di kucinare.it
 
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La "baguette" è il tipico pane francese. In questa ricetta si utilizza lievito naturale che ha piu' lo scopo di dare l'aroma giusto che quello di far lievitare il pane.
Tempo di preparazione e cottura:
4 h 30 min compresa la lievitazione
Ingredienti
60 g lievito madre già rinfrescato
100 g farina manitoba
60 g farina 00
100 acqua tiepida
mezza bustina scarsa di lievito di birra secco
1/2 cucchiaino di malto d'orzo
1/2 cucchiaino di sale

Sciogliere il lievito in metà dell'acqua e aggiungere il malto.
Impastare le due farine con questa acqua.
Aggiungere il sale.
Poi aggiungere quasi tutto il resto dell'acqua.
Lavorare la pasta: all'inizio e' molto appiccicosa poi si aggiusta.
Aggiungere il lievito madre.
Lavorare ancora un po'.
Mettere a lievitare nel forno spento con la luce accesa.
Dopo mezz'ora impastare di nuovo e rimettere a lievitare.
Ripetere mezz'ora di riposo, impasto, 1/2 ora riposo.
Dare la forma e mettere a lievitare sulla teglia per un paio d'ore coperto
di pellicola. Intanto preriscaldare il forno a 250° C.
Il volume deve essere piu' che raddoppiato.
Spruzzare con acqua con un vaporizzatore, fare tre tagli obliqui con
un cutter e infornare a 250° con un pentolino di acqua in eboliizione.
Cottura: 20 minuti.


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