Vai alla homepage di www.kucinare.it Ricette

cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.




Syndicate this site!


Pane francese (baguette)

di penelope

del
20/10/2004

Preferita da 33 utenti

 

tutte le ricette preferite dagli utenti

27701 click

aggiungi ai preferiti
salva nel tuo ricettario


stampa
versione per la stampa

pane

Variante di
Baguette (con poolish) di kucinare.it
 
Ricette correlate
Baguette di kucinare.it Baguette di grano duro a lievi... di claudio67
Baguette con cottura in MdP di lapanna Baguette facili di RavioloSelvaggio

Un pane buono e fragrante,provato e riuscito molto bene,rin grazio DDaniela e stefania per la loro ricetta!
Tempo di preparazione e cottura:
2 h 00:00
Ingredienti
1,6 kg. di farina oo 56/60 gr. di lievito di birra 50 gr. di burro o 40 gr. di strutto 40 gr. di sale 500 gr. di acqua 500 gr. di latte 10 gr. di zucchero
Setacciare la farina su un piano e fare la fontana, mettere al centro il burro morbido o lo strutto, il sale, lo zucchero, il lievito sciolto nel latte ed impastare con l'acqua vigorosamente. Far riposare per 10 minuti ca. Lavorare, poi, la pasta per 5 minuti con energia e farla riposare per 1 ora e 30 minuti. Formare dei pani tipo baguette della grandezza desiderata, pennellare con l'albume di uovo e fare delle incisioni diagonali in due o tre punti. Fare lievitare di nuovo e cuocere in forno a 240° per 30-35 minuti, mettendo sul fondo del forno una ciotola con l'acqua. Personalmente ho ridotto la temp. del forno e i tempi di cottura



Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi