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Pane francese (baguette)

di penelope

del
20/10/2004

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Un pane buono e fragrante,provato e riuscito molto bene,rin grazio DDaniela e stefania per la loro ricetta!
Tempo di preparazione e cottura:
2 h 00:00
Ingredienti
1,6 kg. di farina oo 56/60 gr. di lievito di birra 50 gr. di burro o 40 gr. di strutto 40 gr. di sale 500 gr. di acqua 500 gr. di latte 10 gr. di zucchero
Setacciare la farina su un piano e fare la fontana, mettere al centro il burro morbido o lo strutto, il sale, lo zucchero, il lievito sciolto nel latte ed impastare con l'acqua vigorosamente. Far riposare per 10 minuti ca. Lavorare, poi, la pasta per 5 minuti con energia e farla riposare per 1 ora e 30 minuti. Formare dei pani tipo baguette della grandezza desiderata, pennellare con l'albume di uovo e fare delle incisioni diagonali in due o tre punti. Fare lievitare di nuovo e cuocere in forno a 240° per 30-35 minuti, mettendo sul fondo del forno una ciotola con l'acqua. Personalmente ho ridotto la temp. del forno e i tempi di cottura



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