Insalata di fagioli neri e avocado 
					 | 
				
				
					di 
						ilianuccia 
						  
						del
						27/01/2006 
					 | 
					
             
						Preferita da 
							7 utenti  
            
                  
                        
                            tutte le ricette preferite dagli utenti 
					 | 
					
						
					 | 
				
				
					
								
									 
							
								
									 
							
								
									 
							 | 
				
				
					| 
						
									 
                      
 
 
    
                 
                   
								 
					 | 
					
					
					 | 
				
				
				
					| 
						 Ideale per un pranzo vegetariano (o cena)leggero e gustoso, ricco di proteine vegetali e vitamine. Semplice da fare 
					 | 
				
				
				
					
                    | 
                     
                            
                         
                     | 
                    Tempo di preparazione e cottura: 
						
					 | 
				
				
				
					Ingredienti
                    
						1/2 tazza di fagioli neri lessati 1 pomodorino medio maturo ma sodo 1/2 avocado 1 cipollina verde  1 cucchiaio d' olio extra vergine di oliva 1/2 peperoncino piccante (io uso il jalapeno) succo di mezzo limone o lime sale q.b. una manciatina di prezzemolo tritato (se il prezzemolo non piace sostituire con il basilico)  
                     
					 | 
				
				
					| 
                    
                     
						 In una ciotolina unire  l'avocado e il pomodoro privato dai semi tagiati a dadini, la cipollina  bianca (anche un po' di verde) tagliata a fettine non troppo piccole. Aggiungere il peperoncino, il succo di limone (o lime) e sale a piacere. Mescolare delicatamente il tutto. In un piatto sistemare come base i fagioli neri (un po' allargati) e al centro mettete il composto di pomodoro e avocado. Irrorare il tutto con l'olio extra vergine d'oliva. 
                    
                        
					 |