Vai alla homepage di www.kucinare.it Ricette

cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.




Syndicate this site!


Omelette di mais al formaggio

di Zucchino

del
30/04/2009

Preferita da 17 utenti

 

tutte le ricette preferite dagli utenti

5103 click

aggiungi ai preferiti
salva nel tuo ricettario


stampa
versione per la stampa

cucina quotidiana formaggi e latticini preparazioni di base ricetta facile secondi stuzzichini

 

Semplicissima ricetta per un piatto last minute. La presenza della farina di mais dona una consistenza morbida ed un sapore piacevolmente rustico.
Tempo di preparazione e cottura:
Ingredienti
 
(per ciascun commensale)
 
1 uovo fresco
1 cucchiaio colmo di farina di mais a grana fine
1/2 cucchiaino di sale fino
1 cucchiaino di salvia tritata finemente
5 cucchiai di acqua
formaggio a propria scelta per il ripieno (Brie, stracchino, bra, camembert, etc.)
 
Mescolare dapprima la farina con l'acqua, il sale e la salvia.
Aggiungere l'uovo e sbattere vigorosamente.
Aggiungere eventualmente altra acqua per ottenere un composto della giusta consistenza, che dovra' essere piuttosto liquido e non denso.
Imburrare leggermente una padella antiaderente (18/20 cm. di diametro), versare il composto e far rapprendere per 3/4 minuti.
Girare la crespella e dopo 2 minuti cospargere la superficie col formaggio scelto (A pezzetti o con l'aiuto di un cucchiaino).
Dopo un altro minuto o quando il formaggio comincia ad ammorbidirsi piegare a meta' la crespella.
Attendere qualche altro secondo e quindi servire la crespella.

Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi