Vai alla homepage di www.kucinare.it Ricette

cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.




Syndicate this site!


Pan di spagna naturale

di LENA

del
13/04/2006

Preferita da 18 utenti

 

tutte le ricette preferite dagli utenti

9174 click

aggiungi ai preferiti
salva nel tuo ricettario


stampa
versione per la stampa

torte

Variante di
Pan di spagna di kucinare.it
 

SI TRATTA DI UN DOLCE CHE SI PUO' MANGIARE SIA COSI' COME SI PRESENTA CHE FARCITO PER UNA TORTA DI COMPLEANNO.
Tempo di preparazione e cottura:
1 h 20 min
Ingredienti
350 GR. DI ZUCCHERO
400 GR. DI AMIDO DI GRANO
12 UOVA
 
 
2004_0101Image0003.JPG

 
VERSARE LE UOVA INTERE E LO ZUCCHERO IN UNA CIOTOLA E LAVORARE USANDO LO SBATTITORE CON LE FRUSTE CHE SI ADOPERANO, DI SOLITO, PER MONTARE GLI ALBUMI A NEVE ALMENO PER VENTI MINUTI.

2004_0101Image0001.JPG 
 
2004_0101Image0002.JPG
IL COMPOSTO DEVE RISULTARE SPUMOSO FINO A TRIPLICARE IL SUO VOLUME.

AGGIUNGERE POCO PER VOLTA L'AMIDO DI GRANO CHE SARA' STATO SETACCIATO PRECEDENTEMENTE. LAVORARE CON UN CUCCHIAIO DI LEGNO CERCANDO DI INCORPORARE ARIA.

FODERARE LO STAMPO CON CARTA STAGNOLA E VERSARVI IL COMPOSTO.

CUOCERE IN FORNO CALDO A 180° PER IPRIMI TRENTA MINUTI E SUCCESSIVAMENTE A 140°.

IL PAN DI SPAGNA SARA' COTTO QUANDO INFILANDO LO SPIEDINO DI LEGNO QUESTO RISULTERA' PULITO.


Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi