Vai alla homepage di www.kucinare.it Ricette

cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.




Syndicate this site!


Pane alla zucca

di FRIZZA

del
05/10/2007

Preferita da 40 utenti

 

tutte le ricette preferite dagli utenti

14780 click

aggiungi ai preferiti
salva nel tuo ricettario


stampa
versione per la stampa

macchina del pane

Variante di
Pane alla zucca (semidolce) di kucinare.it
 
Ricette correlate
Pane alla zucca di Pollina Pane di zucca al vino di Alice97

E' un pane dolce alla zucca.
Tempo di preparazione e cottura:
3 h 20 min più una notte di lievitazione
Ingredienti
270 g di farina Manitoba
230 g di farina 00
100 ml di acqua
25 ml di latte
10 g lievito di birra fresco
10 g sale
250 g di zucca lessata e schiacciata (il peso si intende da cruda privata della buccia e dei semi)
80 g di zucchero
80 ml di olio di semi
1 fialetta di aroma al limone

La sera preparare un "poolish" con:

100 ml di acqua

10 g di lievito di birra fresco

100 g di Manitoba

 

Mettere gli ingredienti nell'ordine indicato nella MDP avviare il programma "Impasto"  ed impastare per 5', successivamente spegnere la macchina e lasciare riposare fino al mattino successivo.

La mattina aggiungere gli altri ingredienti, prima i liquidi e poi i solidi (ho considerato ultimo dei liquidi la zucca) ed avviare il programma.

Io ho la MDP Bifinett 1170 ed ho usato il programma "Pane Morbido" della durata di 3h e 20' peso 1Kg.

pane_zucca_II.jpg

 


Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi