Vai alla homepage di www.kucinare.it Ricette

cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.




Syndicate this site!


Pasta all'uovo

di ciurma

del
19/05/2004

Preferita da 44 utenti

 

tutte le ricette preferite dagli utenti

9958 click

aggiungi ai preferiti
salva nel tuo ricettario


stampa
versione per la stampa

preparazioni di base

 

Non so per quante persone sia,l'eccedenza la congelo sotto forma di fettuccine e simili
Tempo di preparazione e cottura:
20 min il tempo necessario a tirare e confezionare la pasta
Ingredienti
10 uova
500 gr. di farina 00
300 gr. di farina di grano duro
200 gr. di semola di grano duro
Mescolare tra loro le farine e disporre a mucchietto a fontana; rompere le uova al centro e cominciare ad incorporare la farina con una forchetta; quando non è più possibile lavorare con la forchetta, impastare a mano fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. A questo punto tirare la pasta nello spessore desiderato (con macchinetta o mattarello) e nella forma voluta (fettuccine, ecc.) oppure usarla per fare tortellini e simili o pasta al forno o cannelloni.

Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi