Vai alla homepage di www.kucinare.it Ricette

cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.




Syndicate this site!


Pasta all'uovo senza glutine

di Candy

del
28/12/2006

Preferita da 16 utenti

 

tutte le ricette preferite dagli utenti

7996 click

aggiungi ai preferiti
salva nel tuo ricettario


stampa
versione per la stampa

preparazioni di base primi senza glutine senza lattosio

 

Classica pasta all'uovo fatta con farina senza glutine. Provata anche con il ripieno, Ottima!!!
Tempo di preparazione e cottura:
30 min
Ingredienti
fiorellini senza glutine.JPG
Ingredienti per 4 persone:
170 gr. di farina senza glutine coop (specifico la marca perchè non tutte le marche reagiscono allo stesso modo e quindi la quantità di farina potrebbe cambiare)
2 uova intere
1/2 cucchiaio di olio evo (non obbligatorio)
1 pizzico di sale
farina di mais fumetto o fioretto per tirate la pasta

Tagliatelli senza glutine.JPG

In una ciotola capiente mettere la farina, fare un buco al centro e mettere le uova, l'olio ed il sale. Iniziare a lavorare con una forchetta; quando l'impasto è amalgamato passare alla spianatoia dove si lavorerà la pasta per renderla elastica. Cercate di non aggiungere altra farina perchè altrimenti la pasta comincia a rompersi e non reggerà la tiratura. Non c'è bisogno di lavorare tanto come per farina normale tanto non c'è il glutine a fare il suo solito lavoro. Non c'è neanche bisogno di far riposare la pasta sempre per il solito motivo.

Quindi mettere un po' di farina di mais sulla spianatoria e iniziare a tirare la pasta con il matterello cercando di farla più fine possibile, non si può fare sottilissima perchè non essendoci il glutine la pasta è molto più delicata e si rompe facilmente, comunque come vedete nelle foto sopra si ottiene un buon risultato anche buono al gusto.

Io ho provato a fare un formato a fiorellini e delle tagliatelle.

Cuocete in acqua bollente salata e condite a piacere.

 


Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi