Vai alla homepage di www.kucinare.it Ricette

cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.




Syndicate this site!


Pasta gratinata ai 4 formaggi

di kucinare.it

del
29/10/2004

Preferita da 56 utenti

 

tutte le ricette preferite dagli utenti

10610 click

aggiungi ai preferiti
salva nel tuo ricettario


stampa
versione per la stampa

piatti unici primi ricetta facile

 

Un primo molto ricco e decisamente calorico da servire magari come piatto unico. Un classico della cucina casalinga.
Tempo di preparazione e cottura:
30 min
Ingredienti
480 g pasta corta (penne, pennette, mezze maniche)
70 g fontina valdostana
70 g emmenthal
60 g gorgonzola (dolce o stagionato dipende dai gusti)
40 g di parmigiano o pecorino
sale

besciamella
500 g latte
40 g farina
40 g burro
sale e noce moscata.

Tagliare i formaggi in dadolata. Grattugiare il parmigiano.
Preparare la besciamella con gli ingredienti indicati.
Cuocere la pasta lasciandola molto al dente.
Versare i formaggi nella besciamella bollente (tranne il parmigiano) e mescolare con cura: i formaggi devo fondere.
Aggiungere la pasta e per ultimo il parmigiano meno una cucchiaiata..
Versare il tutto in una pirofila, cospargere con il parmigiano tenuto da parte ed infornare aa 250° per circa 10 minuti. o il tempo becessario a fare una bella crosticina dorata.

Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi