Vai alla homepage di www.kucinare.it Ricette

cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.




Syndicate this site!


Pesto per tigelle

di arpa40

del
06/02/2006

Preferita da 23 utenti

 

tutte le ricette preferite dagli utenti

8046 click

aggiungi ai preferiti
salva nel tuo ricettario


stampa
versione per la stampa

antipasti piatti tipici preparazioni di base stuzzichini

 

non è sicuramente light, ma con tigelle calde è favoloso!!
Tempo di preparazione e cottura:
Ingredienti


pancetta macinata sottilissima 500 gr

aglio 2 o 3 spicchi

rosmarino un pò

sale

parmigiano reggiano grattuggiato

Si fa normalmente con il lardo,noi in casa lo preferiamo farlo con

 pancetta

prendo la pancetta macinata,la trovo  alla Coop è abbastanza buono

 ,si trova nel reparto salumeria dove c'è anche lo strutto.

 Eventualmente tritatela, con trita carne varie volte ,deve essere

 sottilissima

quindi pancetta,aglio rosmarino e sale q,b, trito tutto finemente con

 la mezza luna metto in un piattino preferibile con coperchio e

 lasciare così fino che le tigelle sono pronte:Quindi si tagliano a

 metà ,si mette il pesto sulle tigelle calde e poi si spolvera di un

 buon parmigiano reggiano....



io questo pesto lo preparo al mattino per la sera perche diventa più

 saporito e buon appetito!!!