Vai alla homepage di www.kucinare.it Ricette

cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.




Syndicate this site!


Spuma di pere su biscotto di nocciole e pere caramellate

di mamma puzzola

del
02/11/2005

Preferita da 99 utenti

 

tutte le ricette preferite dagli utenti

11989 click

aggiungi ai preferiti
salva nel tuo ricettario


stampa
versione per la stampa

dolci al cucchiaio gelati e semifreddi

 

Un dolce elegante, decisamente autunnale, che, nonostante le apparenze non è difficile da fare. Perfetto per quando si vuole fare bella figura!
Tempo di preparazione e cottura:
1 h + il tempo di raffreddamento della spuma
Ingredienti
per 10 persone
per la spuma di pere:
3 pere belle grandi
130 g zucchero a velo
succo di mezzo limone
5 fogli di colla di pesce
350 g di panna montata con qualche cucchiaio di zucchero
per il biscotto alle nocciole
100 g di nocciole tostate
100 g zucchero di canna
100 g di albumi
per le pere caramellate
5 picole pere
200 g di zucchero di canna
200 g di acqua

Spuma di pere
Frullare la polpa delle pere con lo di zucchero a velo e il succo di mezzo limone. Deve essere frullata benissimo, deve risultare quasi liquida. Sciogliere i fogli di colla di pesce, ammollati in acqua fredda e strizzati, in un pentolino a fuoco bassissimo, aggiungere un po’ del frullato di pere e quando è tutto ben amalgamato, versare questo composto nel frullato, mescolando bene. Passare al setaccio. Aggiungere la panna e amalgamarla al frullato. 
Versarla in stampini monodose e mettere in frigo a solidificare. 

Biscotto di nocciole
Tritare le nocciole non proprio finemente. Mescolarle allo zucchero di canna e agli albumi montati a neve. Fare un grande biscotto e cuocerlo a 150 gradi per 45 minuti circa . Da questo ritagliare finché è caldo 10 dischi di 10 cm di diametro. Il resto sbriciolarlo grossolanamente. Altrimenti, se si è brave con la sac à poche, formare i 10 dischi e un grande biscotto, sulla placca del forno.

Pere caramellate
Cuocere le piccole pere a metà nello sciroppo di zucchero di canna e di acqua. fino a che il "sughetto " non ha la consistenza del miele.

Montaggio
Porre sul piatto il disco di biscotto, sopra la spuma di pere e poi le briciole di biscotto.
Cospargere di zucchero a velo e cannella o cacao in polvere.
A fianco mettere una mezza pera caramellata divisa in due  e versare un po' di sciroppo di cottura.


spuma di pere su biscotto di nocciola




Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi