Vai alla homepage di www.kucinare.it Ricette

cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.




Syndicate this site!


Testa di turco

di mimma41

del
08/02/2006

Preferita da 16 utenti

 

tutte le ricette preferite dagli utenti

12861 click

aggiungi ai preferiti
salva nel tuo ricettario


stampa
versione per la stampa

dolci dolci al cucchiaio piatti tipici

 

A dispetto del nome è un dolce al cucchiaio bianco, voluttuoso, con l'anima croccante , tipico della mia terra (la Sicilia) dalle origini arabe.
Tempo di preparazione e cottura:
1 h 30 min
Ingredienti
PER LA SFOGLIA:
1 UOVO INTERO
1 PIZZICO DI SALE
100 GR. FARINA 00

PER LA CREMA:
1L DI LATTE INTERO
100 GR. AMIDO
200 GR. ZUCCHERO
BUCCIA GRATTUGGIATA DI 2 LIMONI
3 CUCCHIAI DI CANNELLA MACINATA
 
LA SFOGLIA:
IMPASTARE GLI INGREDIENTI IN UNA CIOTOLA SINO AD OTTENERE UN IMPASTO LISCIO, NE' DURO, NE' MOLLE. STENDERE CON IL MATTERELLO DELLE SFOGLIE SOTTILISSIME, TAGLIARLE A LASAGNETTE E FRIGGERLE IN ABBONDANTE OLIO DI SEMI. METTERE DA PARTE

PER LA CREMA:
- DILUIRE IL LATTE CON L'AMIDO E LO ZUCCHERO SENZA FARE GRUMI. AGGIUNGERE LA SCORZA DEI LIMONI.
- METTERE SUL FUOCO BASSO E MESCOLARE SINO A CHE LA CREMA SI ADDENSA.
- DISPORRE LE LASAGNETTE FRITTE IN UNA PIROFILA GRANDE, SU VARI STRATI.
- VERSARE LA CREMA BOLLENTE
- SPOLVERARE DI ABBONDANTE CANNELLA MACINATA
- LASCIARE RAFFREDDARE E TENERE IN FRIGO SINO AL MOMENTO DI SERVIRLA.


Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi