Vai alla homepage di www.kucinare.it Ricette

cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.




Syndicate this site!


Torta sbriciolata

di Valentina

del
18/04/2006

Preferita da 20 utenti

 

tutte le ricette preferite dagli utenti

5219 click

aggiungi ai preferiti
salva nel tuo ricettario


stampa
versione per la stampa

dolci

Variante di
Sbriciolata alla ricotta di kucinare.it
 

è una torta molto semplice da preparare ed è veramente ottima
Tempo di preparazione e cottura:
35 min
Ingredienti

Ripieno:

1/2 kg di ricotta
100gr di cioccolato fondente
1 bustina di vanillina 
1 tazzina di liquore strega
250gr zucchero

Impasto:

1/2 kg farina
100gr zucchero
1uovo intero
1 bustina pane degli angeli
1 tazzina di liquore amaretto
100gr burro fuso

Per ripieno:

Stemperare la ricotta con lo zucchero, unire la vanillina il liquore e per ultimo inserire il cioccolato fondente a scagliette.amalgamare il tutto e lascire riposare in frigo per circa 10 minuti.

Per impasto

amalgamare gli ingredienti senza lavorarlo molto,l'impasto non risulterà omogeneo.

Foderare uno stampo con la carta forno, sbriciolare la metà dell' impasto per creare la base della nostra torta,cospargere la base col nostro ripieno alla ricotta e ricoprirla con il resto dell'impasto, sempre sbriciolandolo.

farla cuocere nel forno precedentemente riscaldato a 180° per circa 30 minuti


Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi