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Tortillas (con foto passo-passo)

di Mariagen

del
01/12/2005

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cucina internazionale preparazioni di base

 

Nella preparazione delle Tortillas originali messicane andrebbe utilizzata la "Masa harina". Io le ho fatte però alla venezuelana, usando l'"Harina P.A.N." facilmente reperibile in Italia nei negozi alimentari di importazione. Il risultato è leggermente più croccante ma comunque ottimo. Provare per credere.
Tempo di preparazione e cottura:
Ingredienti
(queste dosi sono per preparere due tortillas)

200g di acqua
1 cucchiaino di olio
mezzo cucchiaino di sale
Harina P.A.N. q.b. (farina di mais bianco precotto):


Versare in una ciotola l'acqua, il sale e l'olio.
Aggiungere lentemente l'harina PAN mescolando in circolo energicamente con le dita...


...fino a formare una massa morbida ma lavorabile:



Dividere l'impasto in due e formare due palline...



...schiacciarle leggermente, metterle nella pressa per tortillas tra due fogli di carta forno, oppure in mancanza di questa, fra due fogli di carta forno ed appiattirla ulteriormente  con il mattatterello...



...fino ad arrivare ad una forma tale da poter contenere un cerchio di diametro di circa18 cm.
Appoggiarci un coperchio sopra e pressare:



Eliminare il foglio superiore di carta forno:



Eliminare la parte in eccesso per ottenerne un cerchio:



Metterla su una piastra antiaderente spessa già calda e cuocerla a fuoco moderato.
Per non romperle la tortilla, trasportarla con il foglio di carta forno, e poi toglierlo lentamente solo quando è stata appoggiata sulla piastra.



Girarla dopo qualche minuto ed appiattirla, se tendesse a gonfiarsi:



Quando è ben imbiondita da entrambi i lati...



...toglierla dalla piastra...


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... e farcirla come si desidera:


clicca per ingrandire


Con queste tortillas si possono preparare anche le Fajitas di manzo di Chiaraeva


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