Vai alla homepage di www.kucinare.it Ricette

cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.




Syndicate this site!


Yogurt

di kucinare.it

del
30/08/2004

Preferita da 125 utenti

 

tutte le ricette preferite dagli utenti

33621 click

aggiungi ai preferiti
salva nel tuo ricettario


stampa
versione per la stampa

formaggi e latticini preparazioni di base ricetta facile

 

Ricette correlate
Il mio yogurt di melinda

Un metodo semplice e sperimentato per produrre ottimo yogurt in casa. Si ottiene uno yogurt poco acido, molto cremoso e compatto come un budino.
Tempo di preparazione e cottura:
15 min piu' il tempo di fermentazione (circa 3 ore) e di raffreddamento
Ingredienti
1 litro di latte intero fresco
1 vasetto di yogurt intero bianco
Yogurt



Lo yogurt di partenza può essere quello di una precedente produzione o uno yogurt bianco commerciale, l'importante è che sia intero, non zuccherato e possibilmente lontano dalla data di scadenza.
Estrarre il vasetto di yogurt dal frigo in modo che arrivi a temperatura ambiente.
In una pentola molto capace versare il latte freddo e portarlo all'ebollizione. Subito dopo la "montata", abbassare la fiamma in modo a avere solo una lieve ebollizione e lasciar sobollire per circa 10 minuti.
A questo punto spegnere e lasciar raffreddare il latte fino alla temperatura di 40 gradi. Naturalmente con un termometro la temperatura sarà precisa, ma è possibile "riconoscere" la temperatura giusta immergendo la punta di un dito nel latte. Se si avverte solo un lieve tepore, la temperatura è corretta.
Versare lo yogurt in un contenitore pulito ed aggiungere alcune cucchiaiate di latte. Stemperare bene lo yogurt e quindi aggiungere anche il resto del latte.
Riempire i vasetti della yogurtiera a accenderla. Dopo circa tre ore lo yogurt è pronto.
Conservare in frigo.



Lo yogurt pronto è bello compatto e senza siero.


Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi