Vai alla homepage di www.kucinare.it Ricette

cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.




Syndicate this site!


Zucchine in umido con pomodorini

di erbamedica

del
04/09/2008

Preferita da 13 utenti

 

tutte le ricette preferite dagli utenti

6631 click

aggiungi ai preferiti
salva nel tuo ricettario


stampa
versione per la stampa

contorni cucina quotidiana ricetta facile ricetta light ricetta vegetariana senza glutine senza lattosio senza uova

 

Un piatto semplice che sa d'estate
Tempo di preparazione e cottura:
30 min
Ingredienti
Immagine 265.jpg



per persona:

2 piccole zucchine scure
4-5 pomodorini
cipolla qb
vin bianco qb
sale
pepe
1 cucchiaino d'olio
basilico

Lavare le verdure; in una casseruolina versare l'olio e la cipolla tritata e far insaporire a fuoco basso. Prima che la cipolla colori, unire le zucchine tagliate a tocchettoni di circa 1 cm di spessore.
Lasciar rosolare un paio di minuti, quindi unire un goccio di vin bianco (mi trovavo dello chardonnay veneto: c'è stato benissimo) e lasciar evaporare a fiamma alta.
Unire i pomodorini tagliati a metà e del pepe tritato

Immagine 257.jpg

 e lasciar cuocere coperto finchè le zucchine siano morbide (vi occorreranno almeno 15 minuti): nel caso desideraste un piatto poco brodoso alzate la fiamma e fate restringere a tegame scoperto, altrimenti aggiustare di sale, spegnere il fuoco e lasciare intiepidire.
Servire tiepido, con aggiunta di basilico spezzettato.

Immagine 278.jpg


Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi