Vai alla homepage di www.kucinare.it Ricette

cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.

Pasqua a Napoli
23/03/2005

8547 click
A Pasqua mancano pochi giorni. Come per le altre occasioni di festa, ecco il menu tipico della Pasqua secondo la tradizione napoletana.



Ovviamente parliamo della tavola della Pasqua napoletana

Il menu classico prevede un antipasto a base affettati misti e ricotta salata, detto anche "fellata".
Il primo ricalca invece quello del pranzo natalizio ed è la minestra maritata
Il secondo puo' essere capretto al forno con patate o agnello con uova e piselli.
Immancabile un contorno a base di carciofi, tipo lessi o arrostiti.

Ad accompagnare il tutto una bella fetta di casatiello e di pizza rustica, che forniscono anche un ottimo pranzo per la scampagnata della Pasquetta

E per chiudere non puo' mancare la classica pastiera, oggi accompagnata anche dalla colomba (anche in versione con poolish) e dalle immancabili uova di cioccolato.
Altro dolce pasquale, meno famoso ma non per questo meno "tipico" e' il casatiello dolce.

E come al solito ora tocca a voi!!!

In conformità alle leggi sul diritto d'autore per opere collettive (*), una volta pubblicato, l'articolo resta nel sito www.kucinare.it anche nel caso di cancellazione o disattivazione dell'account.
(*)  Legge del 22 aprile 1941 n° 633. Cfr anche Il diritto d'autore in internet.

archivio articoli

 
Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi