rosolare nel burro la cipolla facendo attenzione a non farla colorire troppo, versarla sul pane che avrete messo in una terrina capiente, spolverare con la maggiorana e il prezzemolo, bagnare con il latte nel quale avrete frullato le uova col sale e la noce moscata a gusto, dare una bella mescolata per impregnare tutti i cubetti di pane e lasciar riposare coperto per almeno 20 minuti.
dopo aver lasciato insaporire e assorbire spolverate con la farina e mescolate bene bene, con le mani bagnate prendete un pò di composto e dategli la forma di una palla un pò più grossa di quelle da tennis,
nel frattempo avrete portato a bollore acqua in una pentola capiente e bella larga, salate leggermente e tuffateci i knodel lasciandoli sobbollire per circa 15 minuti, trascorso il tempo scolateli con un mestolo forato e teneteli al caldo fino a servirli.
se li volete fare in brodo fateli più piccoli e serviteli con il brodo di cottura aggiungendo un bel pizzico abbondante di erba cipollina tritata fina o liofilizzata.