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Canederli di pane (semmelknodel nach wiener art)

di DASYS

del
13/11/2006

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cucina internazionale primi ricetta facile ricetta vegetariana

 

una buona base per dei sostanziosi knodel di pane, buoni in brodo e ottimi con spezzatini e stufati in cui intingerli, contorno ideale per il goulasch.
Tempo di preparazione e cottura:
30 min minimo 20 minuti ma va bene anche di più
Ingredienti
250 di pane raffermo (bello mollicoso) tagliato a dadini piccoli,

50 gr di burro
50 gr di cipolla tritata fina
1 cucchiaino da the di maggiorana
1 cucchiaino da the di prezzemolo tritato

1/8 di litro di latte (125 ml)
3 uova
sale
noce moscata

70 gr di farina



rosolare nel burro la cipolla facendo attenzione a non farla colorire troppo, versarla sul pane che avrete messo in una terrina capiente, spolverare con la maggiorana e il prezzemolo, bagnare con il latte nel quale avrete frullato le uova col sale e la noce moscata a gusto, dare una bella mescolata per impregnare tutti i cubetti di pane e lasciar riposare coperto per almeno 20 minuti.

dopo aver lasciato insaporire e assorbire spolverate con la farina e mescolate bene bene, con le mani bagnate prendete un pò di composto e dategli la forma di una palla un pò più grossa di quelle da tennis,

nel frattempo avrete portato a bollore acqua in una pentola capiente e bella larga, salate leggermente e tuffateci i knodel lasciandoli sobbollire per circa 15 minuti, trascorso il tempo scolateli con un mestolo forato e teneteli al caldo fino a servirli.

se li volete fare in brodo fateli più piccoli e serviteli con il brodo di cottura aggiungendo un bel pizzico abbondante di erba cipollina tritata fina o liofilizzata.


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