Vai alla homepage di www.kucinare.it Ricette

cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.




Syndicate this site!


Glassa reale

di kucinare.it

del
20/12/2006

Preferita da 61 utenti

 

tutte le ricette preferite dagli utenti

25165 click

aggiungi ai preferiti
salva nel tuo ricettario


stampa
versione per la stampa

dolci preparazioni di base

 

La tipica glassa di zucchero per guarnire torte, biscotti e pasticcini
Tempo di preparazione e cottura:
10 min
Ingredienti

zucchero a velo
albume
colorante alimentare

In una ciotola setacciare lo zucchero a velo.

Da parte, sbattere un po' l'albume per renderlo meno viscoso in modo da poterlo dosare piu' facilmente.

Aggiungerlo allo zucchero poco alla volta mescolando con un cucchiaio o una piccola frusta.
Non aggiungere altro albume, finche' il precedente non sia stato perfettamente assorbito, altrimenti sara' difficile regolare la consistenza della glassa.
Fermarsi alla consistenza desiderata: per glassare un dolce occorrera' una glassa piu' fluida che per fare disegni.

Colorare quindi con il colore desiderato. Se si usano i colori liquidi, potra' essere necessario aggiungere zucchero per riportare il composto alla consistenza voluta.

Usare subito perche' secca velocemente. Durante l'esecuzione della decorazione, coprire la ciotola con pellicola per evitare che la glassa solidifichi.





Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi