Vai alla homepage di www.kucinare.it Ricette

cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.




Syndicate this site!


Panini al sesamo per hamburger

di kucinare.it

del
06/10/2005

Preferita da 141 utenti

 

tutte le ricette preferite dagli utenti

28615 click

aggiungi ai preferiti
salva nel tuo ricettario


stampa
versione per la stampa

cucina internazionale pane ricetta facile

Variante di
Panini soffici al sesamo (hamburger buns) di kucinare.it
 

Sono i classici panini soffici da hamburger, coperti di semi di sesamo. Gli americani li chiamano "hamburger buns"
Tempo di preparazione e cottura:
2 h 30 min
Ingredienti

per 6 panini


280 g farina 00
120 ml latte
50 ml acqua
30 g burro o strutto
6 g lievito fresco
2 cucchiaini zucchero
1 cucchiaino sale

30 g circa semi di sesamo


clicca per ingrandire


Lavorare tutti gli ingredienti per avere un impasto morbido ed elastico.
Far lievitare per circa un'ora in luogo riparato

NOTA: Questo impasto si puo' realizzare con la macchina del pane

Sgonfiare l'impasto e ricavarne sei palline uguali. Arrotondarle bene.
Mettere i semi di sesamo in un piattino
Spennellare leggermente la superficie dei panini con acqua e poggiarla sui semi di sesamo, premendo leggermente.

Far lievitare su una teglia coperta di carta forno fino al raddoppio (ancora 45-50 minuti)

Intanto preriscaldare il forno a circa 200 gradi

Cuocere i panini per circa 12 minuti o finche' risultino dorati.

Far raffreddare su una gratella.

Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi