Vai alla homepage di www.kucinare.it Ricette

cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.




Syndicate this site!


Flauti e brioche

di lillyxz

del
21/10/2014

Preferita da 10 utenti

 

tutte le ricette preferite dagli utenti

7470 click

aggiungi ai preferiti
salva nel tuo ricettario


stampa
versione per la stampa

dolci lievitati macchina del pane

 

Partendo dalla ricetta del pan brioche, realizzo queste merendine farcite.
Tempo di preparazione e cottura:
6 h 45 min 1:30+1:00+1:30+2:00+0:30+0:15
Ingredienti
Impasto:
 
400g farina 0
100g burro,
6g. lievito fresco,
2 uova,
40g latte,
1 cucchiaino di sale,
60g. zucchero di canna


Per il ripieno potete scegliere tra quel che preferite
ed esempio:
confettura
crema al ciccolato e nocciole
mela e cannella con zucchero di canna
 
 Mettere gli ingredienti nella MdP e far partire il programma Impasto (1:30)
Al termine lasciare a lievitare 1 ora e poi far ripartire il programma Impasto.
Lasciare lievitare per altre 2 ore dal termine. 
Tirare fuori l'impasto e formare i flauti e/o le palline con il ripieno dentro. 
Lasciar lievitare altri 30 minuti.
Infornare (forno statico) per 12-15 minuti a 170°
 
N.B.: I tempi, come per tutti i lievitati, possono essere differenti, in base alla temperatura esterna, all'umidità della farina, alla marca o vitalità del lievito ecc. 
 
P.S.: Ne faccio anche una versione Semi-Integrale con 200g. di farina 0 e 200g di farina Integrale.
 


Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi