Vai alla homepage di www.kucinare.it Ricette

cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.




Syndicate this site!


Frittelle di zucchine

di letizia

del
20/08/2006

Preferita da 159 utenti

 

tutte le ricette preferite dagli utenti

31461 click

aggiungi ai preferiti
salva nel tuo ricettario


stampa
versione per la stampa

antipasti contorni

 

Ricette correlate
Frittelle di zucchine con sals... di login Medaglioni di zucchine di meghi

Delle frittelle semplicissime da preparare per servire in modo diverso questa buonissima verdura
Tempo di preparazione e cottura:
10 min + riposo zucchine + tempo per friggere
Ingredienti
Dose per circa 15 frittelline

500 gr di zucchine
2 uova
2/3 cucchiai di parmigiano o grana grattugiato
farina
sale e pepe q.b.
prezzemolo tritato
olio evo per friggere

Spuntare le zucchine e grattugiarle con una grattugia a fori larghi. Metterle a scolare in uno scolapasta per un po' in modo da fargli perdere quanta più acqua possibile. Strizzarle bene e disporle in una ciotola. Unire le uova leggermente sbattute, il grana, sale, pepe, prezzemolo e tanta farina quanta ne serve per rassodare leggermente il composto, comunque almeno 5/6 cucchiaiate (deve essere molto morbido ma non acquoso). Mettere 2 dita di olio evo in una capiente padella antiaderente e friggervi il composto a cucchiaiate. Far dorare bene da entrambi i lati. Scolare su un piatto foderato di carta assorbente. Spruzzare di sale e servire.

Eccole:

DSCN3403.jpg