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Frittelle di zucchine con salsa ai pinoli

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22/04/2008

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Tempo di preparazione e cottura:
30 min
Ingredienti
(dose per 7-8 persone)

450g di zucchine piccole
3 cucchiai di farina
1 cucchiaino di paprica
1 uovo
2 cucchiai di latte
olio di mais

PER LA SALSA AI PINOLI:

mezza tazza di pinoli
1 spicchio d'aglio sbucciato
3 cucchiai di olio evo
1 cucchiaio di succo di limone
3 cucchiai d'acqua
1 cucchiaio di prezzemolo fresco tritato
pepe
passare al mixer pinoli ed aglio e,preferibilmente col motore ancora in funzione,aggiungete piano piano l'olio,il succo di limone e l'acqua fino ad ottenere una salsa liscia ed omogenea,senza grumi. Unire prezzemolo sale e pepe e trasferire la salsa in una ciotolina. Tagliare le zucchine in diagonale a fette di circa 5mm di spessore. Mettere la farina e la paprica in un sacchetto di plastica e mescolatele bene. Sbattere insieme l'uovo ed il latte. Mettere le zucchine nel sacchetto e sbattere bene finchè non si sono infarinate per bene. Scaldare l'olio di mais in una larga padella (io uso le antiaderenti) e passare le zucchine infarinate nell'uovo sbattuto e poi nell' olio bollente, un po alla volta disposte in un solo strato,x 2 minuti finche non sono dorate e croccanti. Togliere le zucchine e farle asciugare sulla carta assorbente. Salatele e servitele infilzate con degli stuzzicadenti accompagnandole con la ciotolina di salsa ai pinoli.

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