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Frittelle vuote

di sophia

del
15/02/2007

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dolci festività e ricorrenze

 

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La caratteristica principale di queste frittelle carnevalesche è quella di essere vuote grazie all'impasto simile a quello dei bignè
Tempo di preparazione e cottura:
20 min più il tempo per la frittura
Ingredienti

250 ml di acqua
50 g di burro
30 g di zucchero
limone non trattato
cannella
sale
150 g di farina 00
3 uova
olio per friggere
zucchero semolato
Il procedimento è identico a quello per la realizzazione della pasta choux.
Portare a bollore l'acqua con il burro, lo zucchero e un pizzico di sale; a questo punto aggiungere la buccia grattuggiata del limone, la cannella (gli aromi e la loro quantità dipendono dai gusti personali) e la farina tutta in una volta: mescolare ben per evitare la formazione di grumi. Rimettere sul fuoco e mescolare fino a quando l'impasto si stacca dalla pentola; togliere dal fuoco e far intiepidire.
Aggiungere un uovo alla volta facendo attenzione che sia ben amalgamato prima di aggiungere il successivo.
Prelevare piccole quantità di impasto e friggerne poche per volta: all'inizio non sembrano gonfiarsi ma poi lo fanno quindi bisogna fare attenzione a non friggere troppe frittelle insieme.
Prelevare le frittelle cotte, metterle su un po' di carta assorbente da cucina e poi rotolarle nello zucchero semolato.

frittelle2.JPG

frittelle1.JPG

A seconda dei gusti si possono mangiare così oppure farcire con la crema che si preferisce