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Graffette

di kucinare.it

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24/03/2004

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biscotti e pasticcini dolci dolci lievitati

 

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Un tipico dessert casalingo napoletano: sono delle ciambelline di pasta lievitata, fritte e cosparse di zucchero. Da mangiare ancora calde...
Tempo di preparazione e cottura:
45 min più un'ora e mezzo di lievitazione
Ingredienti

500 g farina
3 uova
2 patate lesse (200-250 g)
80 g burro
1 cucchiaio di zucchero
1 dado di lievito di birra
scorza di limone grattugiata
sale

zucchero per guarnire
olio di oliva (o di arachidi) per friggere
Graffette
clicca per ingrandire


Pelare le patate e passarle allo schiaccia-patate.
Impastare tutti gli ingredienti, fino ad avere una pasta morbida (senza lavorarla eccessivamente).
Far riposare la pasta coperta da un tovagliolo per 20-30 minuti a temperatura ambiente.

Staccare dei pezzi di pasta e formare dei cilindretti spessi circa un dito



Tagliarli in bastoncini di circa 15 cm di lunghezza.





Formare le ciambelline sovrapponendo le estremità del bastoncino e schiacciando con un dito



Ecco le ciambelline prima della lievitazione




Coprire con un tovagliolo ed una copertina e far lievitare per un'ora.
Dovrebbero diventare così



Friggerle in olio abbondante



Scolarle su carta per fritti...



... e rotolarle nello zucchero semolato finché sono ancora calde (se si raffreddano lo zucchero non resta attaccato alle graffe)


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