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Pandolce alla genovese

di paci98

del
10/12/2010

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dolci festività e ricorrenze piatti tipici

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Pandolce genovese di kucinare.it
 
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Panettone facilissimo e veloce da preparare, anche per chi ha poco tempo. E' sempre molto gradito da tutti i miei amici che per Natale lo....aspettano!!!
Tempo di preparazione e cottura:
1 h
Ingredienti
 250 gr   farina
 100 gr   zucchero
 100 gr   burro fuso
 150 gr   uvetta
 70   gr   canditi misti
 30   gr   pinoli
 1     cucchiaio di acqua di fiori di arancio
 1     uovo
 1/2  bustina di  lievito per dolci (circa 8 gr)
  latte  q. b.
Sciogliere il burro a bagnomaria. Mettere in una terrina la farina, l'acqua di fiori d'arancio, lo zucchero, l'uovo, il lievito, il burro fuso. Amalgamare gli ingredienti ed aggiungere il latte piano piano, in modo da ottenere una pasta compatta.
Lavorare con le mani (poco), poi aggiungere i pinoli, i canditi e l'uvetta.
Formare una palla  e metterla su una teglia bassa da pizza foderata con un foglio di carta forno. Incidere la superficie  del panettone con una croce e infornare in forno caldo per 40 minuti circa a 175°. Se si colora troppo sopra, coprire con un foglio di alluminio ed ultimare la cottura.

 

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