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Pandolce genovese basso

di mary73

del
14/10/2007

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dolci festività e ricorrenze piatti tipici

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Pandolce genovese di kucinare.it
 
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E' una ricetta presa da una rivista di cucina ma a differenza del pan dolce originale viene fatta con il lievito chimico.
Tempo di preparazione e cottura:
1 h 40 min
Ingredienti
500 gr. di farina manitoba
200 gr. di burro
100 gr. di latte
100 gr. di uvetta
100 gr. di canditi
50 gr. di rum
40 gr. di miele
150 gr. di zucchero
3 uova
1 bustina di lievito
1 fialetta di aroma vaniglia.

Lasciare il burro e le uova a temperatura ambiente per 1 ora. Mettere l'uvetta a bagno nel rum. Per la prima parte dell'impasto ho usato il robot, mettendo il burro, il miele e lo zucchero nel cestello del robot, poi incorporando le uova, la farina, il lievito e la fialetta di vaniglia. Successivamente ho trasferito l'impasto in una ciotola ed ho incorporato ad esso l'uvetta e i canditi, mescolando il tutto con una paletta di legno. Alla fine ho versato l'impasto in una tortiera da 30 cm. rivestita con carta da forno, cuocendo il dolce in forno (preriscaldato a 180°) per 45 minuti.

pan dolce genovese.jpg


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