Vai alla homepage di www.kucinare.it Ricette

cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.




Syndicate this site!


Plum cake Nonna Gloria

di mariposita

del
11/03/2012

Preferita da 6 utenti

 

tutte le ricette preferite dagli utenti

5715 click

aggiungi ai preferiti
salva nel tuo ricettario


stampa
versione per la stampa

dolci

Variante di
Torta allo yogurt di kucinare.it
 
Ricette correlate
Torta allo yogurt di chiaraeva Torta allo yogurt di bicla85
Torta allo yogurt di sabrina13478 Torta allo yogurt di arpa40
Dolce allo yogurt di alamfind Torta morbida alla marmellata di matilda75
Torta allo yogurt di lamartinz Torta allo yogurt di sambm
Torta allo joghurt di elvira22 Torta allo yogurt di Cincia87
Torta senza bilancia di sarmony Ciambella allo yogurt di NohaElena
Plumcake mixato di ruspa71 Torta sette vasetti. di tortina99

Ho preparato questo plum cake per il compleanno della mia amica Gloria che viene chiamata da tutti "Nonna", visti i suoi acciacchi, le sue prediche, e il suo modo di lamentarsi :) Il plum cake è venuto buonissimo! Ve lo conisglio vivamente...
Tempo di preparazione e cottura:
Ingredienti
 
300 gr. di farina,
125 gr. zucchero,
3 uova,
100 gr. burro,
1 vasetto di yogurt (io ho usato quello bianco coi cereali)
1 bustina di lievito
1/2 vasetto di marmellata di mirtilli
 
 
Mescolare con l'ausilio della frusta elettrica le uova con lo zucchero. Quando non ci saranno più granelli di zucchero, unire il burro fuso. Unire quindi lo yogurt al composto. A parte, unire la farina con il lievito e, successivamente, unirla al composto setacciandola.
 
Rivestire di carta forno uno stampo da plum cake (o imburrate e infarinare lo stampo, come più vi aggrada..), versare più della metà del composto nello stampo. Poi, aiutandosi con un cucchiaio ed una spatola, stendere la marmellata di mirtilli sull'impasto. Quindi ricoprite il plum cake con il restante impasto. Attenzione a che la marmellata non sia troppo "liquida" poichè tenderebbe a scendere nel fondo, e non permetterebbe di avere il cuore di marmellata all'interno del plum cake.
 
Infornare a 180 C° per circa 45-50 minuti.

Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi