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Torta morbida alla marmellata

di matilda75

del
08/08/2006

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dolci

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Torta allo yogurt di kucinare.it
 
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torta morbidissima (si scioglie quasi in bocca!!!), che ho mangiato in un casolare durante un viaggio nella campagna toscana.
Tempo di preparazione e cottura:
40 h
Ingredienti
2 uova
1 vasetto di jogurt (al cocco o ai mirtilli)
3 misurini di farina (375 gr. circa)
1 misurino e 1/2 di zucchero (190 gr. circa)
1/2 misurino di olio "Cuore" (65 gr. circa)
un po' di latte
una bustina di lievito
1 vasetto di marmellata ai mirtilli.

n.b. per misurare gli ingredienti io uso il vasetto vuoto dello jogurt, dopo averlo lavato bene.

Sbattere a spuma i tuorli con lo zucchero. quindi aggiungere a filo l'olio, lo jogurt e il latte.

Montare a neve ben ferma gli albumi, e riporre il contenitore nel frigo, per evitare che si smontino.

Setacciare la farina con il lievito e aggiungerla a piccole dosi al composto aiutandosi con un colino a maglie larghe, in modo da farla cadere a pioggia ed evitare la formazione dei grumi. mescolare con il frullino a media velocità.

Accendere il forno e portarlo alla temperatura di 180°

Alla fine aggiungere gli albumi, mescolando con un cucchiaio di legno, il movimento deve essere dall'alto verso il basso: in questo modo si incorpora aria nel composto e così risulterà più soffice e gonfio.

Foderare una teglia di medie dimensioni con la carta da forno. versare il composto e livellarlo bene con il dorso del cucchiaio.

Infornare e lasciare cuocere per 35/40 minuti circa, finchè non assume un bel colore dorato, non troppo però, perchè altrimenti la torta risulterà troppo secca,invece deve rimanere morbidissima.

Terminato il tempo di cottura, spegnere il forno e lascare il dolce dentro per altri cinque minuti.

Sfornare e tolgerlo dalla pentola. Lasciarlo raffreddare su una gratella per dolci.

Ora tolgo la calotta alla torta e scavo un pò la millica in modo da lasciare un boldino alto, come se fosse una crostata, la farcisco con marmellata di mirtilli.

Spolvero un pò di zuccheo a velo sui bordi.... e voilà il dolce è pronto da gustare.

Attenzione che finisce subito.


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