Tarallini abruzzesi al vino 
					 | 
				
				
					di 
						mikelama 
						 
						del
						25/11/2007 
					 | 
					
             
						Preferita da 
							25 utenti  
            
                  
                        
                            tutte le ricette preferite dagli utenti 
					 | 
					
						
					 | 
				
				
					
								
									 
							
								
									 
							
								
									 
							
								
									 
							
								
									 
							
								
									 
							
								
									 
							 | 
				
				
					| 
						
									 
                       
 
 
    
                
                   
								 
					 | 
					
					
					 | 
				
				
				
					| 
						 Una ricetta tradizionale della cucina povera...profumatissimi e economicissimi! 
					 | 
				
				
	| 
						 Nota del moderatore 
						Si ricorda che la vanillina è un prodotto sintetico. Un aroma di
vaniglia più intenso e ricco si ottiene con l'uso della bacca.
 
  
					 | 
				
					
                    | 
                     
                            
                         
                     | 
                    Tempo di preparazione e cottura: 
						 1 h  
					 | 
				
				
				
					| Ingredienti
                    
						 1 bicchiere di zucchero 1 bicchiere olio EVO
 1 bicchiere vino bianco secco
 1 bustina di vanillina
 farina q.b.
 3 cucchiai di zucchero per la superficie 
                     
					 | 
				
				
					| 
                    
                     
						 Lavorare lo zucchero con l'olio a crema. Aggiungere, sempre mescolando, il vino bianco e la bustina di vanillina. Versare a poco a poco la farina quanto basta per ottenere una pasta di consistenza simile alla pasta frolla. Formare una palla e mettere in frigo per mezz'ora. Prendere la pasta e formare dei serpentini di diamentro di un centimetro. Tagliarli a striscioline di lunghezza minima di circa 5-6 cm (dipende dai gusti, a me piacciono piuttosto piccoli) e chiuderne le estremità fino a formare delle ciambelline, arrotolandoli aiutandosi con 3 dita. Versare i 3 cucchiai di zucchero in un piattino e adagiarvi un lato dei tarallini afficnchè lo zucchero si attacchi sulla superficie. Cuocere in forno preriscaldato a 180° per un quarto d'ora.
Se usate un vino dolce al posto della vanillina potete usare la scorza grattata di un'arancia non trattata.
 
                    
                        
					 |