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Maionese di claudia

di Candy

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04/05/2005

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Per anni la maionese è stato il mio cruccio, essere appassionata di cucina e non saper fare la maionese ..... Due estati fa durante le vacanze, la mia amica Claudia mi ha mostrato con quale semplicità si faceva questa salsa e da allora non ho più avuto problemi.
Tempo di preparazione e cottura:
15 min
Ingredienti

3 uova freschissime non di frigorifero (ma non è essenziale)

Olio di semi di arachidi

il succo di ½ limone

un pochino di aceto
sale

Mettere un uovo intero e 2  tuorli in un contenitore alto, aggiungere un pizzico di sale per ogni tuorlo, quindi iniziare a montare (con il minipimer) unendo l’olio a filo. Unire tanto olio quanto necessario a raggiungere una consistenza solida. Inizierà a fare delle bolle grandi.
Alla fine aggiungere parte del limone spremuto, montare ed assaggiare, aggiustare di sale e di limone a seconda dei gusti e montare di nuovo.
Io aggiungo anche un pochino di aceto, ma questo dipende dai gusti.

Conservare in frigo in un barattolo chiuso per alcuni giorni.

Ps: questa ricetta è proprio così, cioè senza indicazioni precise della quantità dell'olio. Anche se vi sembra tanto, continuate ad aggiungere olio finchè non diventa compatta e solida.

 


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