Vai alla homepage di www.kucinare.it Ricette

cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.




Syndicate this site!


Amoretto

di isabella

del
10/10/2005

Preferita da 13 utenti

 

tutte le ricette preferite dagli utenti

15606 click

aggiungi ai preferiti
salva nel tuo ricettario


stampa
versione per la stampa

dolci al cucchiaio

Variante di
Tiramisù classico di Candy
 

Si tratta di un dolce al cucchiaio che va gustato con i "baicoli", biscotti secchi veneziani usati al posto del cucchiaio
Tempo di preparazione e cottura:
20 min 2 ore di refrigerazione
Ingredienti
6 uova
1,2 etto  di  zucchero
500 gr mascarpone
50 gr di  panna da montare
1,5 ettidi  amaretti
1 bicchierino di Amaretto  di  Saronno
1 scatola di  Baicoli  ( ho  la ricetta ma non ho  ancora provato  a farli)
Dividere  tuorli   e albumi. Montare a spuma i  tuorli  con lo zucchero  e a neve fermissima i  gli  albumi,  montare la panna, ridurre gli  amaretti  in polvere finissima.
Aggiungere ai  tuorli  il  liquore, il  mascarpone la panna montata gli  amaretti  in polvere, infine incorporare gli albumi usando  un  cucchiaio  di legno. Raffreddare inuna capiente terrina in  frigo  e servire in  delle coppe con i  baicoli.
Queste dosi sono  per 8 persone. In frigo  dura almeno  due giorni.

Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi