Vai alla homepage di www.kucinare.it Ricette

cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.




Syndicate this site!


Tiramisù ai frutti di bosco

di tizbig

del
30/04/2008

Preferita da 30 utenti

 

tutte le ricette preferite dagli utenti

21474 click

aggiungi ai preferiti
salva nel tuo ricettario


stampa
versione per la stampa

dolci al cucchiaio ricetta facile

Variante di
Tiramisù classico di Candy
 

Questa ricetta la diede un’amichetta di scuola a mia sorella Katia quando io ero ancora piccola. Ho sempre ricevuto tanti complimenti quando l’ho fatto. La ricetta originale era con il caffé ma, siccome a me non piace, ho deciso di applicare una variante così ogni volta lo faccio in tutti e due i modi per accontentare tutti.
Tempo di preparazione e cottura:
45 min
Ingredienti

4 pacchetti di biscotti Savoiardi

300 gr di Mascarpone

200 gr di zucchero

4 tuorli d’uovo + 3 chiare

2 bricchetti di succo di frutta ai frutti di bosco o alla fragola

Cacao amaro

Frutti di bosco o fragole per guarnizione

Sbattere lo zucchero ed i 4 tuorli fino a formare una crema. In un’altra ciotola sbattere gli albumi a neve dura (frusta elettrica max velocità per almeno 10/15 minuti). Unire i due composti e girare lentamente fino ad unirli completamente. Aggiungere il mascarpone (mezzo cucchiaio alla volta) e continuare a mescolare. In una teglia di alluminio, vetro o ceramica, versare prima uno strato della crema ottenuta, poi uno strato di Savoiardi bagnati nel succo di frutta. Seguitare con gli strati terminando con uno strato di crema. Spolverare la cornice con del cacao amaro aiutandosi con un passino da latte e completare il centro del dolce cospargendo dei frutti di bosco (o fragole).

 

La stessa ricetta la potete utilizzare anche per il classico Tiramisù sostituendo il succo di frutta con del caffé leggero (freddo) unito ad un po’ di latte.

 

CONSIGLIO: lasciare in frigorifero per un giorno prima di servirlo.

 

24022008(004).jpg


Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi