Vai alla homepage di www.kucinare.it Ricette

cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.




Syndicate this site!


Semifreddo alla frutta

di arpa40

del
10/12/2006

Preferita da 32 utenti

 

tutte le ricette preferite dagli utenti

28010 click

aggiungi ai preferiti
salva nel tuo ricettario


stampa
versione per la stampa

dolci dolci al cucchiaio gelati e semifreddi

Variante di
Tiramisù classico di Candy
 

è un semifreddo che faccio per le occasioni importanti,è delicatissimo,non è dimagrante ma se si deve peccare farlo per bene,provate
Tempo di preparazione e cottura:
Ingredienti
500 gr di panna fresca da montare
500 gr di mascarpone freschissimo
350 gr di savoiardi
1 bicchiere di marsala all'uovo
5 uova freschissime
5 cucchiai di zucchero semolato
1 quadratone di cioccolato fondente
2 o 3 scatole di frutta sciroppata(se è vostra meglio )qùì ho pesche quello che ho fatto 15 giorni fa ho usato ananas
3 cucchiai di zucchero a velo per addolcire la panna
per guarnire ho messo un pò di gocce  al cioccolato
per bagnare i savoiardi potete usare il succo soltanto io aggiunto del liquore strega e del rum fantasia.

Stitched_090.JPG
prima di tutto faccio lo zabaione, con i rossi e zucchero semolato: montate con in cucchiaio di legno fino che non diventano bianche e spumose,aggiungo il bicchiere di marsala ,e metto a cuocere a bagno maria fino che non diventa bello gonfio,attente a non farlo bollire e lo metto da parte a raffreddare

poi metto a sgocciolare la frutta altrimenti ,bagna la panna,
poi monto le chiare  ben sode, la panna in un'altra ciotola ben montata con lo zucchero a velo, taglio  a scaglie il cioccolato .

prendo un bel piatto profondo lo ricopro di pellicola così quando lo giro il giorno dopo mi aiuta molto , e metto la frutta tutta intorno
e nel frattempo preparo il resto:

prendo il mascarpone lo metto in una ciotola grande. e aggiungo lo zabaione che nel frattempo si è raffreddato, poi pezzetti di frutta rimasta tagliata a cubetti ,aggiungo le scaglie di cioccolato e mescolo bene il tutto infine senza smontare metto le chiare attente a non smontarle.
quindi ora mettiamo tutto insieme

sopra la frutta fare uno stato di panna, un pò di zabaione mettere i savoiardi bagnati con il succo  di frutta e liquori a vostro piacere fare tanti strati fino che avete panna e zabaione, finire il semifreddo con i savoiardi così quando lo girate avete la base e la girate con facilità  e mettete in frigo il giorno dopo girate e.poi ho aggiunto le gocce di cioccolato,
buon appetito!!!
               
           Stitched_091.JPG

Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi