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Cantuccini alle mandorle

di Candy

del
31/08/2006

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biscotti e pasticcini dolci piatti tipici

Variante di
Cantuccini toscani (confezione regalo) di babbo_natale
 
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Biscotti tipici di Prato, da accompagnare assolutamento con Vin Santo o Aleatico. Ottimi anche con le gocce di cioccolato.
Tempo di preparazione e cottura:
15 min più 30 minuti di cottura
Ingredienti
cantuccini di prato.JPG


Ingredienti per circa 50 cantuccini

500 gr. di farina bianca

500 gr. di zucchero

250 gr. di mandorle dolci non pelate

3 uova intere

2 tuorli

1 c.ino di lievito in polvere

sale

Mettere la farina in una ciotola a fontana e nel centro versare lo zucchero, 2 uova intere, 2 tuorli, un pizzico di sale e il lievito.

Lavorate un poco la pasta e aggiungete le mandorle continuando ad impastare.

Preparare dei filoncini leggermente schiacciati larghi al massimo 2-3 dita. Disporli sulla carta da forno piuttosto distanti, non più di tre per infornata, altrimenti quando si gonfiano si attaccano insieme. Spennellarli con l’uovo sbattuto e metterli in forno a 175° ad una altezza media per circa mezz’ora.

Appena sfornati tagliarli obliquamente. Si conservano a lungo in scatole di latta o sacchetti da alimenti o barattoli di vetro chiusi ermeticamente.

Sono ottimi accompagnati con crema di mascarpone (la stessa del tiramisù).

Si possono fare anche al cioccolato sostituendo le mandorle con la stessa quantità di gocce di cioccolato.

 


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